Охота в Аргентине

 

argentine_01
argentine_02
argentine_03

Введение

Аргентина – весьма популярное сегодня направление для активного отдыха и охоты, куда приезжают охотники со всего мира. Исконными видами Аргентины являются олени мазама, пума, капибара, пекари. В 80-х годах 19-го века в страну были завезены благородный олень, европейский кабан, азиатский водяной буйвол, муфлон и множество других охотничьих животных, которые отлично прижились благодаря мягкому климату и надежной кормовой базе. Охоты по перу – на утку, гуся и горлиц привлекают любителей с весны до осени.

Большинство охот проводится на частных охотничьих угодьях. Охоты на горлиц, как правило, организуются на фермах, причем фермеры относятся к охотникам очень радушно, поскольку птичьи стаи наносят урон урожаю.

Уровень преступности в Аргентине один из самых низких в Южной Америке, и благодаря этому, путешествие по стране совершенно безопасно. Погода в марте, апреле и мае очень приятная, температура воздуха держится в пределах от 16 C до 29 C. Рекомендуется взять с собой легкую одежду для дневного времени, и что-нибудь потеплее – на утро и на вечер. Месяцы июнь, июль и август – достаточно холодные: температура воздуха от 7 C до 21 C, поэтому Вам будет необходима теплая одежда.В любой сезон не помешают дождевики и резиновые сапоги.

Всем охотникам настоятельно рекомендуется приезжать со своим оружием. Однако, в случае необходимости, организаторы могут предоставить Вам оружие в аренду. Для посещения Аргентины нет необходимости в получении визы или какой-либо специфической вакцинации.

Сроки охоты

Благородный олень - 1 марта–30 июля (аргентинская осень и зима)

 

Бурый мазама, ошейниковый и белогубый пекари - 1 марта–август

 

Пятнистый олень, лань - март–октябрь

 

Дикая свинья, капибара, винторогая антилопа, дикий баран, муфлон, четырехрогий баран, кабан, водяной буйвол, дикий козел - круглый год

Трофеи

Благородный олень

Благородный олень

Большой, величественный олень. Высота в холке 120 см, вес 135-260 кг. Самки значительно меньше размером. Летом окрас рыже-коричневый, зимой более темный и серый. Есть бледный дорсальный ремень, а также бледно-желтое зеркало вокруг короткого бежевого хвоста. Шерсть грубая, у самцов есть длинный, густой подвес на шее. У взрослых самцов рога большие, массивные, насчитывается по красней мере пять отростков в сторону, включая кончик основного луча. Зачастую несколько отростков сгруппированы возле кончика основного луча, образуя корону. У некоторых экземпляров количество отростков может доходить до 20 штук. Верхние клыки хорошо развиты. Благородный олень был завезен в Аргентину из Европы в самом начале 20-го века.

Белогубый пекари

Белогубый пекари

Высота в холке 51-61 см, вес 25-39 кг. Значительно больше размером, чем ошейниковый пекари. Основной окрас темный от рыжевато-коричневого до серовато-черного, губы, подбородок, горло и зеркало белого цвета.

Винторогая антилопа

Винторогая антилопа (гарна)

Высота в холке 56-64 см, вес 34-50 кг, в среднем около 41 кг. Самки немного меньше размером. Стройная, грациозная и очень красивая антилопа, с контрастной черно-белой окраской. Считается одним из самых привлекательных трофеев среди всех газелей. Самцы и самки отличаются окрасом. У самцов верхняя часть тела и внешняя поверхность конечностей насыщенного темно-коричневого цвета, а нижняя часть тела, внутренняя поверхность ног и пятна вокруг глаз белые. Самки и молодые самцы окрашены в желто-коричневый с белым. Рога есть только у самцов, они длинные, покрыты близко расположенными кольцами, закручены как штопор на 3-5 тугих оборотов. Изначально это животное родом из Индии и Пакистана, в Аргентину впервые завезено в 1906 году.

Водяной буйвол

Водяной буйвол

Большое, крепкое животное, внешне похожее на быка. Конечности крепкие, копыта большие, широкие, голова массивная. Уши относительно маленькие, покрыты редкой шерстью. На кончике хвоста есть кисточка. Окрас обычно черного или серого цвета, нижняя часть ног грязно-белая. Шерсть умеренно длинная, жесткая, не густая. Направление роста шерсти идет от задних конечностей к голове. Рога есть у представителей обоих полов, массивные у основания, треугольные в сечении, есть четко различимые бороздки. Рога не образуют баз, могут быть различной формы. У самок более круглые и тонкие рога, однако, иногда могут быть длиннее, чем у самцов. Завезен в Аргентину из Азии в начале 20-го века.

Дикая свинья

Дикая свинья

Дикие свиньи Южной Америки представляют собой гибрид местных животных с евразийским кабаном. Их внешние характеристики могут разниться, однако в большинстве случаев они выглядят как евразийский кабан. Это великолепное трофейное животное, осторожное, довольно опасное при близком столкновении. Дикие свиньи ведут преимущественно ночной образ жизни, охота на них увлекательна.

Лань европейская

Лань европейская

Высота в холке около 91 см, вес 64-91 кг. Самки меньше размером.
Олень среднего размера с многообразием в окраске. Рога ближе к кончикам образуют лопатку, с задней стороны который выходит несколько отростков. У самцов хорошо различим кадык. Лань была завезена в Аргентину в самом начале 20-го века.

Мазама бурый южноамериканский

Мазама бурый южноамериканский

Высота в холке около 61 см, вес 18-25 кг. Имеет более прямую спину, чем у рыжего мазамы, и силуэт настоящего оленя. Окрас ярко-серо-коричневый. На морде темная маска, идущая от лба к носу. Рога длиной 76-178 мм, иногда у старых самцов встречаются рога с отростками.

Олень Давида

Олень Давида (милу)

Высота в холке 115-119 см, вес 150-200 кг. Самки меньше размером. Довольно большой и уникальный по физическим характеристикам олень. Хвост очень длинный, с кисточкой на конце, на шее и горле есть подвес. Летом окрас рыжеватый, зимой стального серого цвета, есть темный дорсальный ремень. Голова нетипично длинная и узкая, глаза маленькие и выразительные, уши заострённые на концах. Ноги длинные; копыта широкие, с длинной пяточной частью, могут широко раздвигаться, боковые развиты хорошо и касаются почвы при ходьбе по мягкому грунту. В целом копыта хорошо приспособлены для ходьбы по болотистым местам. Рога самцов крупные, в поперечном сечении округлые, уникальные среди оленей – в средней части основной ствол разветвляется, отростки всегда направлены назад. Другой необычной особенностью рогов является то, что они могут меняться дважды в год — первая пара появляется летом, и сбрасывается в ноябре; вторая пара появляется в январе (а может и не появиться) и сбрасывается через несколько недель. Самки рогов не имеют. Олень Давида обитает на частных территориях, существует только в неволе, так как его дикие предки вымерли около 2 тысяч лет назад.

Ошейниковый пекари

Ошейниковый пекари

Слово «пекари» заимствованно из языка бразильских индейцев тупи. Оно переводится на русский как «зверь, проделывающий много дорог в лесу». Высота в плечах составляет от 30 до 50 см. Длина тела 80-100 см. Масса 15-25 кг. Это самый маленький из трех подвидов пекари. Ошейниковых пекари довольно часто путают со свиньями из-за внешнего сходства. Шерсть сероватого цвета практически по всему телу, за исключением щёк, где шерсть имеет желтоватый окрас, и беловато-жёлтого воротника, который охватывает гриву, плечи и шею. Молодняк имеет желтовато-коричневый окрас и чёрную полосу на спине. У ошейниковых пекари на морде находятся короткие, прямые, острые клыки, которые с каждым движением челюсти способны нанести тяжелые ранения. На крестце расположены особые спинные железы, присущие только этому виду. Из органов чувств наиболее хорошо развито обоняние и слух, зрение довольно плохое.

Пятнистый олень

Пятнистый олень (аксис)

Высота в холке 89-91 см, вес 82-91 см, иногда больше. Самки меньше размером. Это прекрасный грациозный олень среднего размера. Окрас яркого рыже-коричневого цвета, шкура покрыта постоянными белыми пятнами, есть темный дорсальный ремень. Пятна ближе к животу выстраиваются в продольные цепочки. Нижняя часть тела, ног и хвоста, а также горло белого цвета. Морда светло-коричневая, кончик ее темно-коричневого цвета. Рога длинные, в форме лиры, обычно насчитывается три отростка в сторону, включая кончик основного луча. Пятнистый олень был завезен в Аргентину из Индии и Шри-Ланки.

Четырехрогий баран

Четырехрогий баран

Это необычное животное также называют баран Святого Иакова. Высота в холке около 86 см, вес 45-57 кг. Это подвид барана с густой шерстью и коротким хвостом. У самцов в норме насчитывается четыре рога, хотя иногда бывает даже пять или шесть. Те два рога, что находятся сверху, вырастают большого размера и могут быть направлены практически в любую сторону. Два нижних рога меньше размером, обычно закручены как у муфлона. Даже в одном помете могут быть животные с самыми разными по форме и величине рогами. Самки в некоторых популяциях безрогие, в других – обладают короткими закрученными рожками. Окрас может сильно варьироваться, включая множество оттенков черного, коричневого, серого и белого, а также пятна и крапины различной формы и величины.

Также в список трофеев входят дикий баран, муфлон, дикий козел, капибара. Кроме того, можно скомбинировать охоту на крупные виды трофеев с охотой на птицу на той же охотничьей территории.

Охотничьи территории

Охота на крупные виды трофеев проводится в центральной части Аргентины, в Санта Фе или провинции Чако, где находится два отличных ранчо с площадью охотничьих угодий в более чем 1000000 гектар. Местность равнинная, но разнообразная, со множеством рек, прудов, заболоченных участков, сельскохозяйственных земель, а также районов, покрытых кустарником – превосходные условия для проживания различных видов животных.

Процесс охоты

Минимальное количество дней охоты на каждый отдельный вид – 4 дня. В зависимости от рельефа охотничьих угодий, а также предпочтений клиента и степени его физической подготовки, преследование трофея может осуществляться на полноприводных автомобилях, вездеходах, верхом или пешком.
Для охоты на некрупные виды животных рекомендуются калибры 7 mm и 300 WM, дополненные хорошим прицелом. Для охоты на водяного буйвола подойдет 375 калибр или мощнее.

Маршрут

Пункт прибытия – международный аэропорт Буэнос-Айреса. Здесь представитель компании встретит гостей, поможет с прохождением таможенных формальностей и отвезет в аэропорт внутренних авиалиний для перелета в город Сан-Карлос-де-Барилоче, лежащий у подножия Анд. Затем последует автомобильный трансфер до ранчо (два с половиной часа в пути по живописной местности). За отдельную плату возможна организация чартерного перелета.

Размещение

Охотников размещают на одном из двух первоклассных ранчо в Патагонии. В одном из лоджей совсем недавно был сделан капитальный ремонт; здесь всего 6 номеров, а предоставляемые услуги соответствуют уровню пятизвездочного отеля. Гостей порадуют гостей превосходными блюдами национальной и международной кухни от шеф-повара, а также огромным выбором вин, пива и других напитков. Прекрасное место не только для охоты, но и для отдыха: Вашим спутникам здесь будет очень комфортно.

Рекомендуем посмотреть

Охота в Австралии  Охота в Мексике  Охота в Новой Зеландии