Охота в Великобритании

 

england_01
england_02
england_03

Введение

Великобритания – это всемирно признанный туристический центр, родина многих выдающихся исторических персонажей, страна удивительной красоты с замечательным историческим наследием, культурой и традициями. Государство состоит из четырёх «исторических провинций»: Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. Великобритания имеет умеренно океанический климат с большим числом дождей на протяжении всего года. Температуры меняются в зависимости от сезона, однако редко падают ниже −11 C или поднимаются выше 35 C. Атлантические течения, разогретые Гольфстримом приносят мягкие зимы, иногда зимой и ранней весной бывают снегопады, хотя снег обычно лежит недолго.

Великобритания – это родина великого Шекспира, легендарного Робин Гуда, знаменитой ливерпульской четверки “Битлз”. Столица Британии, Лондон – один из крупнейших городов Европы, мировой финансовый и политический центр, одна из мировых столиц моды, музыки и искусства. Она известна богатыми музеями и художественными галереями, старинными церквями, театрами и музыкальной жизнью.

Однако путешественники отправляются в Англию не только за новыми культурными впечатлениями, но и ради великолепной охоты на оленей. Здесь можно пополнить свою коллекцию трофеями семи видов: олень давида, сика, благородный олень, водный оленек, мунтжак, косуля, лань. Мунтжак и оленек являются завезенными видами, родина этих животных – Восточный Китай и Корея, где в естественных условиях их добыть очень сложно. Тем временем, Ваши спутники могут развлечься покупками в Лондоне или осмотром достопримечательностей в красивейших местах в самом сердце Британии.

Для посещения Англии необходима британская виза. В среднем на оформление туристической визы уходит 15 рабочих дней.

Сезон охоты



Лань – 1 августа-30 апреля

Благородный олень, сика – 1 июля-30 апреля

Водный оленек, мунтжак – круглый год

Косуля – 1 апреля-31 октября

Трофей

Водный оленек

Водный оленек

Небольшой олень, лишь немногим больше по размеру, чем мунтжак. Высота в холке 51-53 см, вес 11-14 кг. Самки немного меньше размером. Окраска летом равномерно желто-коричневого цвета, зимой тускло-коричневая с вкраплениями серого. Нижняя часть тела белого цвета. Зимой мех становится густым и жестким. Уши большие, широкие, хвост очень короткий. Рогов у оленька нет, однако у самцов верхние клыки вырастают очень длинными и торчат изо рта. У самок клыки короткие. Оленьки ведут одиночный или парный образ жизни, соблюдают территориальность. При возникновении опасности выдает серию прыжков, напоминающих кроличьи. Это животное родом из Кореи и восточного Китая. В Англию завезен в начале 20 века, хорошо прижился в дикой природе. Охота на оленька увлекательна.

Европейский благородный олень

Европейский благородный олень

Самый большой подвид европейского благородного оленя. Рога обычно темнее, чем у других благородных оленей. Это исконный обитатель Британии, самый большой из английских оленей, не только по размерам тела, но и по размерам рогов.

Косуля

Косуля

Высота в холке 64-92 см, вес 20-37 кг. Это один из самых маленьких и грациозных оленей Европы. Окраска летом ярко-рыже-коричневая, морда серая, подбородок белый, на носу черная полоска. Зеркало явно различимо. Зимняя окраска серо-коричневая. Хвост небольшой, белого цвета, неразличим на фоне зеркала. Нормальные рога взрослого самца состоят из основного луча, направленного вверх, нижнего отростка, направленного вперед, и расположенного выше заднего отростка. Однако часто встречаются экземпляры с 4-5 отростками в сторону. Рога покрыты острыми шипами у основания, растут настолько близко друг к другу, что у взрослых особей шипы зачастую соприкасаются. У самок рогов нет. Европейская косуля превосходно адаптировалась к соседству с человеком, ее численность и ареал обитания неуклонно растут.

Лань

Лань

Высота в холке 91-109 см, вес 64-100 кг, иногда больше. Самки меньше размером. Это олень среднего размера, с большим разнообразием в окраске.

Мунтжак

Мунтжак

Очень маленький олень. Высота в холке 46-51 см, вес 12-14 кг. Самки немного меньше размером. Окраска рыже-коричневая, конечности темнее цветом, есть темная полоса на загривке. На морде темная полоса в виде буквы “Y.” Нижняя часть тела, горло, подбородок и нижняя часть длинного хвоста – белого цвета. Рога растут из костистых покрытых шерстью пеньков, представляют собой короткий слегка закругленный шип с единственным отростком у основания. У самцов верхние клыки длинные, торчат наружу. У самок на месте рожек имеются небольшие костистые шишки, торчат пучки шерсти, клыков у них нет. Ведут одиночный или парный образ жизни, соблюдают территориальность. Самцы способны издавать характерный громкий лающий звук. Завезены в Англию в начале 20 века.

Олень Давида

Олень Давида

Высота в холке 114-119 см, вес 150-200 кг. Самки меньше размером. Это довольно большой олень с длинным хвостом и гривой вокруг шеи. Верхняя часть в летнее время окрашена в охровый или красновато-коричневый цвет, брюхо светло-бурое. В зимнее время спина становится более шерстистой и меняет окраску на серо-рыжую, брюхо становится ярко-кремового цвета. Одной из уникальных особенностей вида является наличие длинных волнистых круглогодичных остевых волос (длинных, жёстких, наиболее толстых волос мехового покрова). На спине вдоль позвоночника имеется тёмная продольная полоса. Голова нетипично длинная и узкая, глаза маленькие и выразительные, уши заострённые на конце. Вокруг глаз и губ кожа светло-серая, у самцов спереди на шее имеется небольшая грива. Ноги длинные; копыта широкие, с длинной пяточной частью, могут широко раздвигаться, боковые развиты хорошо и касаются почвы при ходьбе по мягкому грунту. В целом копыта хорошо приспособлены для ходьбы по болотистым местам. Хвост напоминает ослиный, с кисточкой на конце. Рога самцов крупные, в поперечном сечении округлые, уникальные среди оленей – в средней части основной ствол разветвляется, отростки всегда направлены назад. Другой необычной особенностью рогов является то, что они могут меняться дважды в год — первая пара появляется летом, и сбрасывается в ноябре; вторая пара появляется в январе (а может и не появиться) и сбрасывается через несколько недель. Самки рогов не имеют. В отличие от большинства других представителей семейства олень Давида любит подолгу находиться в воде и хорошо плавает. Во время брачного сезона самцы устраивают между собой спор за самку, во время борьбы между собой используют не только рога и зубы, но также и задние конечности. В настоящее время обитает только в неволе и на частных угодьях, где можно добыть такой ценный экземпляр для коллекции. В Европе эти олени впервые появились в середине XIX века благодаря французскому священнику, миссионеру и натуралисту Арману Давиду, который путешествовал в Китай и увидел этих оленей в закрытом и тщательно охраняемом саду у китайского императора.

Сика японский

Сика японский

Высота в холке около 80 см, вес около 50 кг. Самки меньше размером. Один из небольших подвидов оленя сика. Рога обычно достигают длины 40-56 см. Летом окраска рыже-коричневая со множеством белых пятен, зимой темно-коричневая, почти черная и без пятен. Зеркало четко очерчено, белого цвета, разделено темным узким хвостом. Хорошо прижились в Англии в дикой природе.

Сика манчжурский

Сика манчжурский

Высота в холке 97-109 см, вес 109-113 кг. Самки меньше размером. Самый большой подвид пятнистого оленя. Летом окраска насыщенного каштаново-рыжего цвета с небольшими белыми пятнами, зимой становится темно-коричневой, пятна при этом едва заметны. Может быть дорсальный (продольный, по хребту) ремень. Белое зеркало по краям имеет темную кайму, хвост рыжий с темной полосой. Хорошо прижились в Англии в дикой природе.

Охотничьи территории

Охота проводится в лучших угодьях. Используются как частные земли, так и государственные заказники. Территория может представлять собой дикую местность, либо обширный огороженный участок, в зависимости от выбранного трофея. Угодья представляют собой леса, перелески, луга и сельскохозяйственные земли.

Процесс охоты

Охота проводится в утренние и вечерние часы, днем охотник возвращается для отдыха в место размещения. Охотника сопровождает профессиональный проводник. Охота в большинстве случаев проводится с подхода, или с засидки (косуля), а также в некоторых случаях возможна организация загонной охоты.

Маршрут

Ежедневно из России вылетает несколько рейсов в Лондон. Прямые авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга осуществляют авиакомпании British Airways, Aeroflot, Transaero. Среднее время в пути от Москвы составляет 3-4 часа. Длительность охотничьего тура в Англию обычно составляет 5 дней. Из них на саму охоту отводится трое суток.

Размещение

Размещение предоставляется по Вашему запросу. Можно выбрать самые разнообразные варианты размещения от небольших семейных гостиниц и лоджей до шикарных отелей.

Рекомендуем посмотреть

Охота в Австрии  Охота в Венгрии  Охота в Новой Зеландии