Новости

 

Вы только что провели успешную охоту? Самое время задуматься о судьбе своих трофеев! Мы обеспечиваем контроль перемещений охотничьих трофеев с момента их добычи до момента полного таможенного оформления и доставки до трофейной комнаты владельца.

 

От вас потребуется совсем немного: 

 

  •  Определиться с выбором таксидермической студии.
  • Согласовать инструкции по изготовлению трофеев.

Все дальнейшие заботы мы возьмем на себя, организуем и проконтролируем перемещение ваших трофеев. Для нас охота завершится только тогда, когда добытые экземпляры окажутся в вашей трофейной комнате!

Задача нашего мира по положениям многих религий и философских течений - обретение всеобщей гармонии; так модно думать и к этому стремиться надо и в наши дни. Дисгармония приводит к негативу и неустроенности, что необходимо исправлять. В российском охотничьем братстве наблюдается пока совершенный дисбаланс и нарушение пропорций в отношении полов участников процесса. Как показывают исторические изыскания, процесс искривлялся уже в поздние эпохи, когда мир, задуманный гармоничным, стал раскалываться под напором силы. Женщины-охотницы существовали в веках. В первых документах - мифах подавляющего большинства народов «ответственными» за охоту были женщины. Диана и Артемида у древних греков и римлян. У древних славян — Девана — жена бога лесов Святобора. У египтян богиней охоты и войны была Нейт. Тоже женщина! Культ Нейт был также распространён и в Ливии. Была и карфагенская и берберская богиня Танните, аналог Нейт, а также Анат - сирийско-палестинская богиня охоты и войны. Ее почитали как дочь бога солнца Ра. И у скандинавов была своя богиня охоты, лыжница, жена бога Ньёрда и дочь великана Тьяцци — Скади. Все они олицетворяли силу женского духа, представлялись в облике красавицы, чаще всего вооруженной луком и стрелами. Богини опекали зверей - учили их избегать опасности, переносить суровые времена года. В то же время их почитали охотники и звероловы, им молились об удаче на охоте, в их святилища приносили в благодарность часть добычи.

Почему женщине предрекалась роль быть ответственной за охоту? Она - хранительница целомудрия и божественного порядка в жизни природы и людей. Женщина никогда не будет злоупотреблять дарами природы – она знает, что от природы можно взять только то, что необходимо для поддержания жизни, расточать не позволительно. Женщины, в большинстве, аккуратнее и ответственнее мужчин: экипировка будет подобрана в самый раз, оружие – в идеальном состоянии. Да и на самой охоте – если охотница серьезная и увлеченная – она стреляет метко, слушает егеря и выполняет его указания четко. Подранки – это боль животного и хлопоты для охотника, поэтому адреналин четко контролируется, что не всегда доступно мужчинам-охотникам. Интуиция помогает, небольшие размеры и ловкость дают дополнительный шанс слиться с природой. Сила духа и упорство не уступит мужским, природная выносливость, данная женщине для возможности опекать семейство, будет незаменима и на охоте. А постоянный соревновательный момент с мужчинами не позволит ныть, жаловаться или раздражаться. Все это можно рассматривать как естественные предпосылки для развития роли женщин на охоте. Получается, что со средних веков и поныне эта роль подавлялась искусственно и именно отношение общества к этому необходимо исправлять, чтобы достичь гармонии на нашем поприще.

Порассуждаем еще: что же остается сегодня на долю обычных, успешных и сильных российских женщин? Неужели им тоже не хочется хоть иногда побыть не женой, матерью или исполнительницей других социальных ролей общества, а просто свободным человеком? Хочется – ещё как хочется, только вот не все женщины могут признаться в этом и не все мужчины позволяют этому осуществиться. Роль женщины в обществе в силу социальных причин становиться более весомой, а о ее равных возможностях и правах с мужчинами, заявляли многие авторитетные мужчины в нашей стране. Скептики могут ссылаться на женскую чувственность и сентиментальность, что противоречит самому смыслу охоты. Действительно, среди представительниц прекрасного пола много таких, которые просто не способны доставить страдания ни одному живому существу. И им охота, конечно же, не принесет ни малейшего удовольствия. Но ведь и современные мужчины значительно отличаются друг от друга по характеру, так что дело здесь вовсе не в половой принадлежности, а в самом эмоциональном состоянии того или иного человека. Так что ответ на вопрос, принимать или не принимать участие в охоте, каждая представительница человечества должна дать себе сама.

Мир меняется быстро, и у нас просто нет иного выхода, как меняться вместе с ним. Поэтому, увидев женщину на охоте, которая приехала туда именно для того, чтобы охотиться, а не скрашивать мужские «суровые будни», удивляться или негодовать не стоит.

Людмила Баранова